segunda-feira, 6 de outubro de 2008

PANDA VERMELHO


Nome comum /nome científico
panda vermelho (nome científico: Ailurus fulgens; do grego ailurus, gato; e do latim fulgens, brilhante)

Revestimento
tem uma cor castanho-avermelhada característica, cauda comprida e felpuda; mede cerca de um metro do nariz à cauda; é brilhante no dorso, tem patas pretas e um focinho branco com faixas escuras; tem garras;
Locomoção
é um plantígrado;
Alimentação
a sua alimentação é principalmente composta por bambu, mas alimenta-se também de frutos, folhas e raízes, ovos, insectos e larvas;
Reprodução
reproduz-se bem em cativeiro;
Habitat
encontra-se nas grandes altitudes das florestas dos Himalaias e nas montanhas do sul da China;

Sem comentários: